bandeau
Besoin d'aide ?
Carte
Mise en avant
Pour l'automne
DÉLICATE ATTENTION
ROSCOFF . DOUARNENEZ . BAIE DE LA BAULE . SAINT-JEAN-DE-MONTS

Mentions Légales

Afin de mieux vous servir, nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données personnelles pour organiser au mieux nos relations commerciales ainsi que le service que vous attendez.

Données obligatoires enregistrées

–> Vos nom, prénom, coordonnées postales: elles conditionnent le bon traitement de votre commande.

–> Votre adresse email: elle vous permet de recevoir votre confirmation de commande, d’être informé sous huit jours de l’éventuel indisponibilité d’un produit et, si vous le demandez, d’être informé par newsletter des nouveautés et de nos promotions en ligne.

Données facultatives enregistrées, sans conséquences sur la commande

–> Votre numéro de téléphone: il nous permet de vous contacter pour vous faire-part d’offres exclusives ou vous informer d’un éventuel retard de livraison.
–> Votre date de naissance: une date importante pour THALASSO.COM Valdys qui vous réserve toujours des surprises.
–> Vos préférences produits : des informations importantes pour la THALASSO.COM Valdys qui peut vous proposer des services et des offres toujours plus adaptées à vos attentes.

Politique de confidentialité et données personnelles

Dans le cadre de la mise en place du règlement général de protection des données du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018, l’Editeur informe l’Utilisateur que les données personnelles qu’elle détient et qui sont nécessaires pour sa gestion administrative sont les suivantes :
– identité (nom, prénom, email, numéro de téléphone),
– commentaires à travers les questionnaires de satisfaction,
– informations recueillies via des cookies et d’autres technologies similaires, comme expliqué plus en détail ci-après ;
– informations obligatoires et signalées par un astérisque à compléter dans le formulaire de réservation et nécessaires à la prise en compte des réservations,
– informations et qui permettront à l’Editeur d’apporter des services complémentaires au Client.
À ce titre, le Directeur de la publication mentionné en tête des présentes; s’engage, conformément aux articles 34 et 35 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’aux articles 32 à 35 du règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, à prendre toutes précautions conformes aux usages et à l’état de l’art afin de protéger la confidentialité des informations auxquelles il a accès, et en particulier à empêcher qu’elles ne soient communiquées à des personnes non expressément autorisées à recevoir ces informations.
Il s’engage en particulier à :
– ne pas utiliser lesdites données à des fins autres que celles prévues par mes attributions ;
– ne divulguer ces données qu’aux personnes dûment autorisées, en raison de leurs fonctions, à en recevoir communication, qu’il s’agisse de personnes privées, publiques, physiques ou morales ;
– ne faire aucune copie de ces données sauf à ce que cela soit nécessaire à l’exécution de ses fonctions ;
– prendre toutes les mesures conformes aux usages et à l’état de l’art dans le cadre de ses attributions afin d’éviter l’utilisation détournée ou frauduleuse de ces données ;
– prendre toutes précautions conformes aux usages et à l’état de l’art pour préserver la sécurité physique et logique de ces données ;
– s’assurer, dans la limite de ses attributions, que seuls des moyens de communication sécurisés seront utilisés pour transférer ces données ;
– en cas de cessation de ses fonctions, restituer intégralement les données, fichiers informatiques et tout support d’information relatif à ces données.

Collecte des données personnelles
Les données personnelles peuvent être collectées au cours de différentes actions telles que :
– réservation d’un service ou d’une prestation depuis le site,
– formulaires de contact ou de réservation,
– commentaires apportés dans les questionnaires de satisfaction fournis,
– transmission de la newsletter,
– transmission des offres commerciales.

Finalité de la collecte des données personnelles
Plusieurs finalités sont poursuivies :
– gestion de la réservation de la prestation ou du service,
– mise en place des accès aux services réservés,
– amélioration du service dans les établissements,
– gestion de l’envoi des offres commerciales et marketing,
– établissement de manière anonyme des statistiques de fréquentation des établissements,
– établissement des reporting, grâce à la mise en place de l’archivage des demandes de réservation et d’information,
– gestion des réclamations et litiges,
– gestion des demandes de désabonnements à la newsletter ou à la réception d’offres commerciales,
– gestion des droits de retrait, de transmission, de rectification, ou d’opposition des données personnelles et de nos traitements de données

Accès des tiers aux données personnelles
Destinataires internes :
Il s’agit ici de tout le personnel interne amené à intervenir pour permettre à l’Utilisateur de bénéficier des meilleurs services, du personnel support tels que le service informatique ayant mis en place des connexions entre le système de réservation et le système de gestion des clients du GROUPE VALDYS, la direction juridique en cas de litige.
Destinataires externes :
Les destinataires externes sont les sous-traitants, les prestataires, les banques.
La transmission des informations a pour seule finalité la parfaite exécution par le GROUPE VALDYS des services.
Les autorités administratives ou judiciaires locales ou nationales pourraient également être amenées à connaître des données personnelles dans la mesure où la loi l’exigerait.
Sécurité des données
Les établissements du GROUPE VALDYS mettent en œuvre les moyens appropriés pour préserver l’encryptage et la sécurité des données conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables.
Les données personnelles sont conservées sur des serveurs hébergés par des tiers (opérateurs de réseau ou fournisseurs de service d’infrastructure).
Ces serveurs sont situés en France.
Les prestataires ou sous-traitants ont accès aux données personnelles dans le seul cadre de la gestion des réservations et/ou séjour dans un hôtel du GROUPE VALDYS.
Leurs serveurs se trouvent en France voire en Europe et sont ainsi soumis à la même réglementation européenne applicable en matière de sécurité des données personnelles.
D’autre part, l’Editeur informe l’Utilisateur, qu’elle utilise les services de l’Hébergeur LINKBYNET afin de gérer les données qu’elle collecte.
La politique de sécurisation des données de l’Hébergeur et sa politique de confidentialité des données peuvent être consultées à l’adresse suivante : www.linkbynet.com/index.php/politique-de-confidentialite
L’Editeur ne saurait être tenue responsable en cas de violation des lois et règlements en matière de protection des données personnelles par l’Hébergeur.
Conservation des données collectées
L’Editeur conserve les informations collectées pour la durée nécessaire à la relation commerciale avec l’Utilisateur.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi 2016-41 du 26 janvier 2016, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès de modification, de suppression, d’opposition et de rectification aux informations et données personnelles.

Conformément à la cette loi, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données vous concernant que vous pouvez exercer en vous adressant

par email à : contact(at)thalasso.com

ou par courrier adressé à :
Groupe Thalasso.com Valdys
Rue des professeurs Curie – Tréboul
CS 300 04
29177 Douarnenez Cedex
Tél : 02.98.74.45.09
SARL au capital de 50 000 € – RCS QUIMPER 445 104 656

en mentionnant vos nom, prénom, adresse complète, et numéro client éventuellement.

Par notre intermédiaire, vous pouvez être amenés à recevoir des propositions d’autres entreprises ou être informé également de nos offres par téléphone, courrier ou email. Si vous ne le souhaitez pas, il vous suffit de nous prévenir par email à: contact(at)thalasso.com , ou par courrier adressé à Service Client, THALASSO.COM Valdys, CS 30 004, 29177 Douarnenez Cedex, en nous mentionnant vos nom, prénom, adresse complète, et numéro client éventuellement.

Cookies

Lors du procédé de collecte automatisée de données par cookies, nous enregistrons les coordonnées de votre ordinateur au moment de sa connexion. Nous ne la conservons que le temps de votre session. Cet enregistrement momentané est nécessaire pour vous permettre de mettre des produits dans votre panier ou de commander. Si vous ouvrez un compte client sur notre site, ce même procédé nous permettra de vous proposer automatiquement, lors de vos connexions suivantes, les données que vous aurez enregistrées précédemment.

Les communications commerciales par email

Ces dernières précisent notre identité et la nature de la communication dans leur objet.
Elles vous offrent la possibilité de vous opposer à de futurs envois par un simple clic sur un lien spécialement prévu à cet effet en bas de page de chaque communication.

Editeur du site

Thalasso.com Valdys,
Rue des professeurs Curie
CS 30 004
29177 Douarnenez Cedex
Numéro SIRET : 377 280 979 000 24

Nom du directeur ou du co-directeur de la publication ou le cas échéant celui du responsable de rédaction : Marlène Le Pennec

Conception du site et réalisation : Adhoc Mediaweb

Site motorisé par WordPress

Designé par Agence Pixiyo

Hébergeur: LinkByNet